Risotto degli ubriachi

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 490
  • -/5
degli-ubriachi step
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione del risotto degli ubriachi

      Inizia a cucinare la ricetta degli ubriachi lasciando sciogliere in una casseruola 30 g di burro. Prepara un trito di aglio e cipolla e fallo rosolare nel burro per 2-3 minuti.

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    • Quindi aggiungi un mestolino di brodo di carne caldo. Prosegui la cottura per altri 3-4 minuti finché la cipolla non risulterà trasparente e il brodo sarà evaporato del tutto. Spella la salamella e tagliala a tocchetti. Taglia a dadini la pancetta e uniscile entrambe al soffritto. 

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    • Cuoci per 5 minuti a fiamma bassa, quindi versa nella casseruola anche il riso e lascialo tostare per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Sfuma con il vino rosso e prosegui la cottura del risotto degli ubriachi aggiungendo il brodo poco alla volta.

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    • Come servire il risotto degli ubriachi

      Spegni il fuoco quando il risotto degli ubriachi è ancora al dente. Regola di sale e manteca con il rimanente burro e il parmigiano. 

    • 5 degli-ubriachi step
    • Lascia riposare il risotto per 2 minuti e servilo a piacere con una macinata di pepe. Il vino giusto per accompagnare la ricetta degli ubriachi è la Bonarda dell’Oltrepò Pavese.

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