Riso nero con peperoni e peperoncino in crema di formaggio

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Riso-nero-peperoni-peperoncino-crema-formaggio ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo piatto a base di riso venere e verdure decorato con pomodorini ciliegia tagliati a metà e arricchito da una saporita crema al formaggio. Leggi la ricetta

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Come preparare il riso nero con peperoni e peperoncino in crema di formaggio

      1) Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci il riso venere per circa 40 minuti.

      2) Intanto, lava i peperoni e i peperoncini, asciugali e, con un coltello, tagliali a metà nel senso della lunghezza.

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    • 3) Pulisci bene l'interno di peperoni e peperoncini togliendo accuratamente tutti i semi.

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    • 4) In una casseruola, fai insaporire 5-6 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato.

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    • 5) Quando l'aglio comincia a dorare, unisci le verdure preparate, aggiungi 1 mestolo di brodo vegetale e fai cuocere per circa 3 minuti.

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    • 6) Aggiungi la feta sbriciolata, il gorgonzola e falli sciogliere fino a quando formano un sugo cremoso ben amalgamato con i peperoni e i peperoncini.

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    • 7) Togli il riso venere dal fuoco, scolalo, disponilo sui piatti singoli dandogli una forma tonda con un coppapasta del diametro di 7- 8 cm e aggiungi la crema di verdure e formaggio.

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    • 8) Decora con i pomodorini ciliegia tagliati a metà e servi il riso nero con peperoni e peperoncino in crema di formaggio.


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