Con gli amici o con i parenti, comunque passerete la Pasqua, ecco alcune idee sfiziose e veloci per aprire il menu pasquale con una festa di sapori, portando a tavola antipasti che guardano alla tradizione ma anche con un tocco di originalità. Ecco la nostra selzezione.
Una versione più moderna e alleggerita di quella tradizionale, oltre che più semplice da preparare a casa: la ricetta della pinza goriziana.
La ciambella pasquale tradizionale non può mancare sulla tavola di Pasqua: golosa e scenografica, è un'alternativa alla classica torta salata da proporre tiepida come antipasto durante il pranzo pasquale o fredda, da portare alla scampagnata di pasquetta.
Il tortano è un rustico napoletano che si prepara in occasione di Pasqua. Ottenuto da impasto lievitato e farcito con salumi e formaggi, è perfetto da portare a una gita fuori porta o a tavola per aprire un ricco pranzo di famiglia.
La ricetta dei finger food con le uova di quaglia è perfetta per presentare un menu pasquale che rivisiti in chiave moderna la tradizione che vuole le uova protagoniste.
I cavagnetti salati con il salame sono un antipasto semplice e caratteristico che apre le porte alla tradizione e rallegra la tavola pasquale. L’aggiunta del salame rende ancora più gustosa la ricetta.
I bocconcini di focaccia possono essere definiti una sorta di pizza in formato finger food, in quanto il profumo del pane caldo unito agli aromi del pomodoro e della mozzarella ricordano proprio la pizza margherita appena sfornata.
La più classica torta di primavera in versione mignon. Questi fagottini salati dalla forma insolita sono un piatto che incuriosirà i bambini e conquisterà anche gli adulti.
Un'idea sicuramente graziosa quella di servire le uova all'interno di coloratissime ciotoline formate da tortillas ripiene alla verdura; per un piatto completo e dall'aspetto divertente.
Un antipasto sfizioso e originale, ideale anche per un aperitivo tra amici!
Un antipasto veloce e facile. Profumato con erba cipollina e pepe nero, perfetto anche per buffet o aperitivi.
Antipasto gustoso, le uova ripiene gratinate sono facilissime da preparare e un classico da servire.
La torta pasqualina è una preparazione originaria di Genova, preparata di solito in occasione della Pasqua. Provate questa ricetta.
Le sfogliette croccanti sono perfette per sostituire il classico pane bianco; sono ottime da sgranocchiare tra una portata e l'altra.
Nella rivisitazione salata di una ricetta classica, i bignè alla crema di asparagi e capperi diventano uno stuzzichino perfetto per un aperitivo Pasquale.
Questa ciambella è un'esplosione di bontà, con una farcia ricca e sfiziosa: grazie ai tagli praticati nella ciambella, il goloso ripieno di fave, pancetta e cipollotti fuoriesce un poco durante la cottura.
E se cercate qualche novità da acquistare per celebrare la Paqua cliccate qui. Trovate poi qualche spunto per divertirvi con i bambini cliccando qui e tante idee per una Pasqua veggie qui se seguite un'alimentazione senza carne. Per saperne di più sui simboli delle festa di primavera invece cliccate qui.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.