Le caramelle pasqualine ai cuori di carciofo

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caramelle pasqualine ai cuori di carciofo Sale&Pepe
Sale&Pepe

La più classica torta di primavera in versione mignon nella ricetta delle caramelle pasqualine ai cuori di carciofo

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle caramelle pasqualine ai cuori di carciofo

Fagottini salati dalla forma insolita, per un piatto che incuriosirà i bambini e conquisterà anche gli adulti: prepara insieme a noi le caramelle pasqualine ai cuori di carciofo.

1) Affetta fini 2 cuori di carciofo. Saltali in padella con 1/2 spicchio d’aglio e durante la cottura irrora con il vino bianco. Quando i carciofi sono pronti, uniscili a un composto preparato con ricotta, pecorino, prezzemolo tritato, pepe e un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti.

2) Stendo in una sfoglia sottile 400 g di pasta da pane lievitata, ricava 12 dischi con un diametro di circa 10 cm. Metti al centro di ogni disco un cucchiaio raso di composto ai carciofi, aggiungici sopra un uovo sodo di quaglia e copri con un disco di pasta.

3) Sigilla dando la forma di un bonbon, spennella la superficie con un’emulsione di acqua e olio e metti in forno le caramelle pasqualine per 15 minuti a 220°.


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