Un morbido pesto di fave e menta accompagna queste chitarrine. A esaltare il sapore del piatto delle listarelle di salame piccante
1) Inizia a preparare la ricetta delle chitarrine con fave sgranando i legumi. Sbollenta le fave per 2-3 minuti, quindi scolale e privale della pellicina esterna. Cuocile in acqua bollente per 10 minuti e scolale. Tienine da parte un paio di cucchiai e metti le restanti fave in un mortaio insieme a una dozzina di foglie di menta, all’aglio sbucciato, al grana e alle noci. Aggiungi anche mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe.
2) Pesta gli ingredienti con l’apposito pestello fino a ottenere una crema fine. Unisci 6 cucchiai di olio e mescola bene il condimento per le chitarrine.
1) Cuoci le chitarrine in acqua bollente salata. Nel frattempo spella il salame e taglialo a fettine sottili, quindi a listarelle.
2) Scola la pasta lasciandola un po’ umida e condiscila con il pesto di fave e menta. Unisci anche le listarelle di salame e le fave lessate tenute da parte e mescola il tutto. Servi le chitarrine con fave con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di menta.
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