Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiStuzzichini e snacksLe baguettine con prosciutto e pomodorini

Le baguettine con prosciutto e pomodorini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un'idea veloce e sfiziosa per realizzare un aperitivo perfetto da servire a tavola, le mini baguette con prosciutto e pomodorini

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle baguettine con prosciutto e pomodorini

361311) Per portare in tavola la ricetta delle baguettine con prosciutto e pomodori devi anzitutto preparare il pane, quindi impasta la farina con 2,5 dl di acqua tiepida , 2 cucchiaini abbondanti di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo zucchero e il lievito di birra liofilizzato fino a ottenere un composto piuttosto soffice e omogeneo. Dopodiché ungi l’impasto e mettilo in una ciotola, poi incidilo a croce, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per almeno 90 minuti.

2) Intanto denocciola le olive verdi e tritale. Una volta trascorso il tempo necessario alla lievitazione, aggiungi le olive all’impasto e lavoralo per altri 5 minuti, poi dividi il composto in 12 panetti di circa 40 g ciascuno e forma tante piccole baguette.

3) Ora trasferisci le baguettine su una teglia foderata con carta da forno e lasciale lievitare per altri 30 minuti, poi coprile con l’olio d’oliva e infornale a 200° per circa 20 minuti. Quando saranno pronte, tagliale a metà, spalmale con il burro mescolato alla salsa tapenade e guarnisci con le fette di pomodoro, il prosciutto crudo, i filetti di acciuga sott’olio e qualche fogliolina di basilico.


TAG: #facile#pomodorini#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.