I tramezzini mimosa con salsa di formaggio

  • 23' minuti PT23'M
  • FACILE
  • kcal 440
  • 3.75/5
tramezzini mimosa con salsa di formaggio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una piatto freddo sfizioso perfetto per antipasti, buffet o aperitivi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Le prime fasi della preparazione dei tramezzini mimosa con salsa di formaggio

339781) Prendi le fette di pane nero ed elimina la crosta dopodiché taglia le fette in 4 parti per formare 4 tramezzini quadrati.

2) Passa ora alla preparazione della salsa di formaggio. Mischia il gorgonzola (di gusto forte) con il mascarpone per ottenere una crema liscia e omogenea.

3) Aggiungi alla salsa ottenuta una manciata di pepe.

4) Prendi poi l’erba cipollina, lavala, tritala finemente e aggiungine due cucchiai alla salsa di formaggio.

5) Spalma il composto ottenuto sui tramezzini fatti con le fette di pane nero e accoppiale a due a due.


Come condire i tramezzini mimosa con salsa di formaggio

1) Metti sul fuoco un pentolino pieno d’acqua, quando sta per bollire immergici le uova. Per evitare di scottarti aiutati con un cucchiaio o con un mestolo.

2) Fai cuocere le uova per 8 minuti dal momento dell’ebollizione, falle raffreddare fuori dall’acqua e poi sgusciale.

3) Apri le uova e prendi il tuorlo che dovrai far passare attraverso le maglie di un passino, pressandole con un cucchiaio.

4) Distribuisci la mimosa ottenuta sopra i tramezzini, aggiungi qualche decorazione di fili di erba cipollina e insaporisci il tutto con una spolverata scarsa di pepe e aggiungi il sale a tuo piacimento.

5) Prima di servire i tramezzini di mimosa con salsa di formaggio lasciali riposare in frigo per almeno mezz’ora. Disponili poi su un piatto di portata, aggiungendo, a piacimento, alcune striscioline dell’albume rimasto come decorazione.


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