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RicetteAntipastiTARTINE E TRAMEZZINII tramezzini mimosa con salsa di formaggio

I tramezzini mimosa con salsa di formaggio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tramezzini mimosa con salsa di formaggio, un antipasto veloce e facile. Profumato con erba cipollina e pepe nero, è perfetto per antipasti, buffet o aperitivi

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Ingredienti

Per realizzare le uova mimosa, bisogna prima farle bollire in acqua in mopdo che diventino sode. Recuperato il tuorlo sodo e tenuto da parte l'albume per altre ricette, basta un passino a maglie abbastanza fitte e il gioco è fatto.

La cottura in acqua
Potete sistemare le uova intere in un pentolino e poi coprirle d'acqua fredda oppure potete farle scivolare delicatamente in acqua bollente con l'aiuto di un cucchiaio. Nel primo caso bastano 8-9 minuti per le uova medie, 10 per quelle più grandi. I tempi si allungano leggermente se usate acqua bollente, serviranno 10-12 minuti.

Eliminate la crosta delle fette di pane, tagliatele in 4 in modo da ottenere tanti quadrotti. Mescolate lo zola con il mascarpone, insaporite con una macinata di pepe, aggiungete 2 cucchiai di erba cipollina tritata e mescolate. Distribuite la crema sulle fette di pane, accoppiandole a due a due.

Mettete sul fuoco un pentolino pieno di acqua, portate quasi a bollore e immergetevi le uova aiutandovi con un cucchiaio; lessatele per 8 minuti dall'ebollizione; fatele raffreddare e sgusciatele. Passate i tuorli attraverso le maglie di un passino schiacciandole con un cucchiaio, in modo da spezzettarli fini (tenete gli albumi per un'altra preparazione).

Distribuite la mimosa ottenuta sulla superficie dei tramezzini, decorate con fili di erba cipollina, insaporite con poco pepe e regolate di sale. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora; servite.

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