Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiCarneCarne bovinaMANZOBistecche di punta di petto alla birra

Bistecche di punta di petto alla birra

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La bistecche di punta di petto alla birra è un secondo verace e saporito, preparato con un taglio pregiato del manzo. Da servire ben calda

Condividi

Ingredienti

La punta di petto è un taglio che proviene dalla parte anteriore del bovino. Composta da una parte molto magra e da una piuttosto grassa, è particolarmente amata dalla cucina texana, che ne fa il banco di prova dei grillmaster, gli esperti della cottura alla griglia. La punta di petto, brisket in americano, infatti è ideale per questo tipo di cottura, facendo attenzione che le alte temperature non la rendano troppo asciutta e secca.

La marinata
Per le caratteristiche di questo tipo di carne, la marinata è fondamentale per ammorbidire le fibre prima della cottura, tanto che nella nostra ricetta la proposta è doppia, prima nella birra e poi con olio, zucchero, sale e pepe. Un piatto particolarmente gustoso, da provare seguendo le nostre indicazioni. Diversamente, potete gustarlo bollito, in umido o tagliato in bistecche da fare alla pizzaiola.

Tagliate la punta di petto in quattro parti seguendo la linea delle costole e incidete la fascia connettiva in modo che la carne non si arricci durante la cottura. Trasferite la carne in un recipiente che la contenga in misura, copritela di birra e fatela marinare per un'ora in frigorifero.

2 In una ciotola mescolate lo zucchero, il pepe e il sale. Scolate la carne, asciugatela con la carta da cucina, spolverizzatela con la marinata e massaggiatela per far penetrare gli aromi. Trasferitela su un vassoio e lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero, coperta con la pellicola per alimenti.

Riscaldate, a fuoco vivace, una bistecchiera di ghisa e cuocete la punta di petto da 3 a 5 minuti per lato, secondo il punto di cottura desiderato (è comunque da mangiare al sangue). Affettate trasversalmente la carne, conditela con un giro d'olio crudo e servitela ben calda.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.