Fusilli integrali con crema di peperoni

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 280
  • recensioni
Fusilli integrali con crema di peperoni
Sale&Pepe

Pasta integrale e crema di peperoni: un primo piatto light facile e sfizioso che non teme assolutamente il confronto con le più elaborate ricette della cucina tradizionale

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Fusilli integrali con crema di peperoni
    • Preparazione dei fusilli integrali con crema di peperoni

      1) Cuoci i peperoni. Ungi di olio i peperoni, mettili sulla placca foderata con carta da forno e cuocili in forno già caldo a 220°C per circa 35 minuti. In alternativa al forno, puoi arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.

    • 2 Fusilli integrali con crema di peperoni
    • 2) A cottura ultimata, chiudi i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d'ora, poi spellateli.

    • 3 Fusilli integrali con crema di peperoni
    • 3) Metti le mandorle nel mixer e riducile in farina, poi aggiungi i peperoni spellati e tagliati a pezzetti, e frulla di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema. Trasferisci la crema di peperoni in una ciotola, aggiungi 4-5 foglie di basilico tritato e mescola bene.

    • 4 Fusilli integrali con crema di peperoni
    • 4) Porta a ebollizione circa 3 litri di acqua, salala e cuocivi i fusilli. Scolali piuttosto al dente, mettili di nuovo nella pentola in cui avrai cotto la pasta e condiscili con la salsa di peperoni preparata, aggiungendo eventualmente 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

    • 5 Fusilli integrali con crema di peperoni
    • 5) Distribuisci i fusilli integrali con crema di peperoni in piatti individuali, pepa e guarnisci con foglioline di basilico tagliuzzate.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it