Pasta integrale e crema di peperoni: un primo piatto light facile e sfizioso che non teme assolutamente il confronto con le più elaborate ricette della cucina tradizionale
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1) Cuoci i peperoni. Ungi di olio i peperoni, mettili sulla placca foderata con carta da forno e cuocili in forno già caldo a 220°C per circa 35 minuti. In alternativa al forno, puoi arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.
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2) A cottura ultimata, chiudi i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d'ora, poi spellateli.
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3) Metti le mandorle nel mixer e riducile in farina, poi aggiungi i peperoni spellati e tagliati a pezzetti, e frulla di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema. Trasferisci la crema di peperoni in una ciotola, aggiungi 4-5 foglie di basilico tritato e mescola bene.
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4) Porta a ebollizione circa 3 litri di acqua, salala e cuocivi i fusilli. Scolali piuttosto al dente, mettili di nuovo nella pentola in cui avrai cotto la pasta e condiscili con la salsa di peperoni preparata, aggiungendo eventualmente 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
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5) Distribuisci i fusilli integrali con crema di peperoni in piatti individuali, pepa e guarnisci con foglioline di basilico tagliuzzate.
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