Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiMousse e SpumeMousse al formaggio Sbrinz, con alloro, castagne e porri fritti

Mousse al formaggio Sbrinz, con alloro, castagne e porri fritti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Mousse al formaggio Sbrinz, con alloro, castagne e porri fritti, la preparazione

1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Riunite in un pentolino la panna con l'alloro spezzettato, portate al limite dell'ebollizione, spegnete il fuoco, coprite e lasciate in infusione per 10 minuti.

2) Eliminate l'alloro, scaldate nuovamente la panna, aggiungete 200 g di Sbrinz Dop grattugiato e mescolate su fiamma bassa fino a che si sarà sciolto. Unite la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere completamente. Versate la mousse in una ciotola, lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo.

3)  Nel frattempo pulite il porro: eliminate la radice e la parte verde scuro delle foglie, tagliate via la parte verde chiaro e tenetela da parte, riducete la base bianca a fettine sottili. Scaldate 2 cucchiai d'olio, aggiungete le fettine di porro e stufatele per 3-4 minuti. Unite le castagne spezzettate, regolate di sale e lasciatele insaporire per 3-4 minuti.

4) Tagliate a julienne la parte del porro tenuta da parte e friggetela in olio ben caldo per circa 1 minuto o fino a quando sarà dorata. Scolatela su carta per fritti. Montate la mousse di formaggio con un paio di fruste elettriche fino a renderla spumosa.

5) Distribuite il composto di porri e castagne sul fondo di 4 bicchieri, unite la mousse e decorate con i porri fritti e lo Sbrinz rimasto in scaglie.

TAG: #alloro#facile#formaggio#mousse#panna

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.