Le gelatine di latte alla rosa

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 166
  • -/5
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Sale&Pepe

Tanti petali di rosa sono i protagonisti di queste gustose gelatine al latte di rosa.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Gelatine di latte alla rosa: il composto di base

1) Realizza con la ricetta delle gelatine di latte alla rosa dei graziosi e ed eleganti dessert.

2) Riempi di acqua fredda una ciotola e metti ad ammorbidire i fogli di gelatina per circa 15 minuti.

3) Versa  il latte in una  casseruola, aggiungi lo zucchero e infine i boccioli di rosa. Cuoci a fiamma molto dolce, poi aggiungi la gelatina strizzata e continua a cuocere fino a che non sarà perfettamente sciolta.

4) Aggiungi la panna e l'acqua di rose, spegni  e lascia raffreddare. 

Gelatine di latte alla rosa: la decorazione e il servizio

1) Fai passare tutto il composto attraverso un colino maglia fine,  versalo in uno stampo quadrato di 20 centimetri di lato e poi decora la superficie con qualche petalo di rosa.

2) Lascia riposare in frigorifero per 4 ore.

3) Una volta solidificata, sformala, tagliala in cubi di 4 centimetri di lato, aiutandoti con un coltello bagnato in acqua calda e sistemali nei pirottini, poi mettili di nuovo a riposare in frigorifero.

4) Al momento di servire le gelatine di latte alla rosa, puoi guarnire i pirottini con qualche altro bocciolo di rosa.

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