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Gelatine di latte alla rosa

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 166
  • 1/5
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Sale&Pepe

Tanti petali di rosa sono i protagonisti di queste gustose gelatine al latte di rosa.

Ingredienti per 6 persone

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Gelatine di latte alla rosa: il composto di base

1) Realizzate con la ricetta delle gelatine di latte alla rosa dei graziosi e ed eleganti dessert.

2) Riempite di acqua fredda una ciotola e mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina per circa 15 minuti.

3) Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e infine i boccioli di rosa. Cuocete a fiamma molto dolce, poi aggiungete la gelatina strizzata e continuate a cuocere fino a che non sarà perfettamente sciolta.

4) Aggiungete la panna e l'acqua di rose, spegnete e lasciate raffreddare. 

Gelatine di latte alla rosa: la decorazione e il servizio

1) Fate passare tutto il composto attraverso un colino maglia fine, versatelo in uno stampo quadrato di 20 centimetri di lato e poi decorate la superficie con qualche petalo di rosa.

2) Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.

3) Una volta solidificata, sformatela, tagliatela in cubi di 4 centimetri di lato, aiutandovi con un coltello bagnato in acqua calda e sistematelii nei pirottini, poi metteteli di nuovo a riposare in frigorifero.

4) Al momento di servire le gelatine di latte alla rosa, potete guarnire i pirottini con qualche altro bocciolo di rosa.

Pubblicato il 03/06/2014

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