La ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 350
  • recensioni
ciambella-agli-agrumi-con-salsa-di-cioccolato
Sale&Pepe

Una speciale ciambella gelato, arricchita di frutta candita e accompagnata da un’ottima salsa al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato

380561) Per iniziare a realizzare la ricetta della ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato, prendi una casseruola, versaci la panna e aggiungi il cioccolato, poi sciogli entrambi a fiamma molto bassa, mescolando spesso per evitare che si formino grumi.

2) In una terrina stempera la fecola con il latte, versalo nel composto e cuoci ancora per 2-3 minuti: allontanalo poi dal fuoco e lascialo raffreddare, continuando a mescolare.

3) Prendi uno stampo di ciambella di 20 centimetri di diametro, stendici 1/3 del gelato e cospargilo con le scorze candite tagliate finemente. Ripeti l’operazione alternando scorze e gelato.

4) Lascia riposare lo stampo in freezer per circa un’ora, sformalo e decoralo secondo il tuo gusto con fettine di cedro candito e fili di salsa. Offri la ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato versando il resto della salsa nell’apposita salsiera.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it