Tzatziki

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 120
  • recensioni
Tzatziki-salsa-ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Scopri la ricetta di questa sfiziosa ricetta e prepara la salsa tzatziki, ideale per accompagnare piatti di carne e di pesce. Tipica della cucina greca si prepara con facilità

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la salsa tzatziki 

1) Prepara gli ingredienti. Lava e asciuga un cetriolo di circa 150 gr, tritalo finemente con la buccia e raccogli la polpa in un colino; cospargila con una presa di sale e lascia colare l'acqua di vegetazione almeno 30  minuti, schiacciando ogni tanto la superficie con il dorso di un cucchiaio. Intanto sbuccia e schiaccia uno spicchio di aglio in una ciotola, aiutandoti con i rebbi di una forchetta, riducilo a crema. Trita finemente le foglie di menta, lavate e asciugate.

2) Prepara la salsa. Versa nella ciotola lo yogurt magro insieme alla crema di aglio, aggiungi il trito di menta, la scorza e il succo filtrato di un limone non trattato e un cucchiaino di salsa di soia, mescola bene gli ingredienti e amalgama alla salsa di yogurt, la polpa di cetriolo, dopo averla strizzata ancora una volta; infine regola di pepe e di sale, se necessario; copri la ciotola con un foglio di pellicola e disponi lo tzatziki in frigo a riposare per 1 ora. Prima di servire, mescola la salsa e disponila, se ti piace, in coppette individuali per accompagnare piatti a base di carne o di pesce.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it