La charlotte allo zabaione

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione della charlotte allo zabaione

384681) In una terrina sbatti i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, aggiungi la maizena e versa a filo il Marsala. Continua a realizzare la charlotte allo zabaione mettendo la crema ad addensare sul fuoco e lavorandola in continuazione con la frusta.

2) Una volta densa, allontanala dal fuoco e immergi la casseruola in acqua fredda.

3) Intanto monta la panna e uniscine 2/3 allo zabaione. Aggiungi poi il resto della panna con lo zucchero a velo e lasciala riposare in frigorifero.

4) Fai bollire 2 decilitri di acqua con il resto dello zucchero, spegni e aggiungi il liquore all'arancia quindi lascia raffreddare.

5) Prendi uno stampo a bordi alti di 18-20 centimetri di diametro e foderalo con i savoiardi appena imbevuti nello sciroppo preparato.

6) Farcisci lo stampo, alternando lo zabaione ai ritagli di savoiardi, poi fai riposare il dolce in frigorifero per 12 ore.

7) Sformala e decora la charlotte allo zabaione con la panna montata rimasta a ciuffi e con confettini argentati, violette e frutti canditi.

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