Il filetto arrosto

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Sale&Pepe

Un secondo piatto di carne a base di filetto di manzo arrosto, facile da realizzare ma dal sapore unico e irresistibile

Ingredienti

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Preparazione filetto arrosto

320381) La preparazione della ricetta del filetto arrosto è molto semplice e prevede pochi passaggi. Per iniziare, lega il filetto di manzo con uno spago da cucina e inserisci qualche rametto di rosmarino per insaporirlo. Poi fai rosolare il tuo pezzo di carne all’interno di una casseruola, nella quale avrai aggiunto 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il burro a fiocchetti. Quando il filetto si sarà rosolato un po’, bagna il tutto con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungi sale e pepe a tuo piacere.

2) Metti in forno per 30 minuti a 200°. Al termine della cottura, servi il tuo filetto arrosto insaporendolo con il fondo di cottura. Come contorno puoi preparare dei piselli al burro.

Cosa è il filetto arrosto

Il filetto arrosto è un secondo di carne classico e intramontabile. Prepararlo non è difficile e bastano pochi semplici passaggi per ottenere un risultato eccellente. È uno di quei piatti che si prepara in occasioni speciali o nei giorni di festa, quando si ha più tempo libero a disposizione da dedicare alla cucina. Per preparare questa ricetta si utilizza il filetto di manzo, una carne molto rinomata per la sua tenerezza e succosità. In questa variante, il filetto arrosto è cucinato nel più tradizionale dei modi e con il solo aroma del rosmarino, ma può essere preparato con l’aggiunta di diverse erbe aromatiche, come il timo, la maggiorana e la salvia, che gli conferiscono un sapore ancora più particolare. Può essere servito con patate cotte al forno o con altri tipi di verdura.


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