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Un pregiato taglio di carne bovina cotto al forno con rosmarino, burro e vino bianco. Tenero, succoso e raffinato
Un secondo piatto raffinato ed elegante, preparato con il filetto, il taglio più pregiato del manzo, morbido, magro, abbondante di succhi saporiti. La cottura in forno è veloce per non asciugare le carni prive di grasse, bagnate spesso proprio per questo con il vino bianco. La dolcezza del burro si sposa con la delicatezza del filetto in piacevole contrasto con quel poco di pepe e il profumo intenso del rosmarino.
Il filetto di manzo al vino rosso è accompagnato con cipolle senza avere nulla da invidiare a una ricetta iconica come il filetto Rossini toscano. Più delicato il filetto all'acqua con verdure al burro, leggera l'insalata nizzarda con filetto di manzo.
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Legate il filetto di manzo con uno spago da cucina e inserite qualche rametto di rosmarino per insaporirlo. In una casseruola adatta anche per il forno, fondete il burro a fiocchetti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete la carne.
2 
Rosolatela con cura su tutti i lati poi bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol su fiamma vivace. Aggiungete sale e pepe a vostro piacere e mettete in forno per 30 minuti a 200°.
3 
Al termine della cottura, fate riposare pochi minuti, poi tagliate il filetto a fette e disponetelo sul piatto di portata. Prima di servire, irrorate le fettine di filetto arrosto con il fondo di cottura.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.