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Pane carasau per croccanti involtini di cipolle e formaggio

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Pane carasau per croccanti involtini di cipolle e formaggio, la preparazione

1) Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale; sfumatele con l'aceto, quindi profumatele con un pizzico di origano e pepe a piacere. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e unite i pomodorini e la scamorza a pezzetti.

2) Rompete il pane carasau, cercando di ricavarne pezzi piuttosto regolari, e immergeteli per qualche secondo nel brodo tiepido: dovranno risultare abbastanza morbidi da arrotolarsi senza spezzarsi, ma non eccessivamente inzuppati. Adagiate i pezzi di pane carasau su un lungo foglio di carta da forno, sovrapponendoli leggermente e formando un rettangolo di circa 15x55 cm.

3) Distribuite il composto di pomodori e scamorza al centro del rettangolo, in senso verticale; aiutandovi con la carta da forno arrotolate il pane formando un cilindro, tagliatelo in 8 tronchetti e trasferiteli su una placca foderata con carta da forno. Cospargete con il pecorino grattugiato e irrorate con un filo d'olio; mettete a gratinare in forno già caldo a 200° per una quindicina di minuti.

TAG: #antipasto#cipolla rossa#formaggio#involtini#pane#ricetta facile

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