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Giardino d’estate

Una padella retrò, si colma di foglie carnose, frutti dell'orto e delicati fiori bianchi

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Rosso d’estate (e parliamo di vino)

Il vino rosso è sdoganato, si abbina bene anche con i menu estivi. Il Consorzio del Vino Chianti seguito da sommelier e aziende vinicole sfatano il mito

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10 piatti per l’estate

Tempo d'estate e nei piatti c'è bisogno di leggerezza! Dai primi piatti freddi con pesce ai dessert freschi come i semifreddi alla frutta

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Gelato, un piacere italiano. In estate è boom

Nonostante l'estate pazza, si prevede che 25 milioni di italiani lo mangeranno almeno 2 o 3 volte la settimana. Come dessert, a merenda o la sera dopo cena, ma anche come sostitutivo di un pasto

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Verdure di stagione: le migliori ricette per l’estate

Scopri 10 piatti estivi sfiziosi perfetti per cucinare pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, fiori di zucca e tutte le verdure di stagione al meglio.

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Bambini: un menu per questa calda estate

Quando la temperatura sale non è necessario mangiare meno, ma scegliere bene gli alimenti. I consigli dei pediatri per mettere in tavola i piatti giusti

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Per l’estate 2014 il drink diventa un gelato

E la proposta di tre ragazzi romani che sta rivoluzionando la vita notturna della capitale

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Frutta di stagione: le migliori ricette per l’estate

Scopri le 10 migliori ricette dolci e salate a base di sfiziosa frutta estiva: dall'anguria al melone, da albicocche, pesche e prugne ai fichi verdi

SCHEDA INGREDIENTE

Crostata

Preparazione dolce costituita da una base di pasta frolla che viene poi variamente ricoperta. Questo dolce si prepara in un apposito stampo rotondo,a pareti basse e solitamente scanalate. Si può cuocere «in bianco»: in questo caso si copre la pasta frolla, disposta nello stampo, con carta di alluminio e fagioli secchi; poi la si cuoce […]

SCHEDA INGREDIENTE

Costata

La costata è uno dei tagli più pregiati del bovino adulto, del quarto posteriore, ricavato dalla lombata, cioè la schiena dell’animale. Può essere con l’osso o senza: quando è disossata viene anche chiamata controfiletto. La costata, più saporita del filetto perché infiltrata di grasso anche se un po’ meno tenera, in genere è spessa dai […]

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