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Mezze maniche rigate con il pesto di Pantelleria

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
MEZZE MANICHE RIGATE CON IL PESTO DI PANTELLERIA
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Mezze maniche rigate con il pesto di Pantelleria, la preparazione

1) Tostate le mandorle in forno a 150° per 15-20 minuti, finché diventano dorate. Scottate i perini in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda, sbucciateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi. Salatela, mettetela in un colino e fate scolare per 15-20 minuti.

2) Tritate grossolanamente la polpa dei perini. Tritate e unite alla polpa l'aglio, sbucciato e privato del germoglio, una manciata di foglie di basilico e 1 di menta. Aggiungete un abbondante pizzico di origano, una punta di peperoncino, 3 cucchiai di olio e salate.

3) Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela in una terrina con il pesto. Completate con i pomodorini tagliati a metà, olio, la menta e il basilico rimasti e, se vi piace, origano fresco.

Pubblicato il 17/09/2021

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