Rotolini di cetriolo con verdurine

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 165
  • recensioni
Rotolini di cetriolo con verdurine
Sale&Pepe

Sfiziosi involtini vegetariani con cetrioli, ricotta e verdure di stagione: perfetti per un antipasto light o uno spuntino ipocalorico

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei rotolini di cetriolo con verdurine

1047571) Prepara i cetrioli. Lava i cetrioli, spuntali e tagliali a fettine sottili nel senso della lunghezza con la mandolina, l'affettatrice o un pelapatate ad archetto: devi ottenere 16 nastri. Spolverizzali con sale fino e lasciali sgocciolare nello scolapasta.

2) Prepara le verdure. Pulisci il peperone, eliminando picciolo, semi e nervature; raschia le carote, lavale e spuntale. Riduci peperone e carote a julienne.

3) Fai la crema di ricotta. Lava e asciuga 20 foglie di basilico, schiaccia e spella lo spicchio d'aglio e taglialo a pezzetti. Frulla basilico, aglio, ricotta, sale, pepe e un filo d'olio nel mixer.

4) Assembla il piatto. Sciacqua i nastri di cetriolo e asciugali con carta da cucina. Disponi 2 nastri leggermente sormontati sul tagliere. Spalma 1/8 della crema di ricotta sui 2/3 della loro lunghezza, aggiungi 1 foglia di basilico e arrotola. Disponi il rotolino "in piedi" e inserisci all'interno della crema 1/8 delle verdure a julienne preparate. Crea altri sette rotolini come spiegato.

5) Servi. Versa in una ciotola 2-3 cucchiai di aceto balsamico, 2-3 cucchiai di olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero; sbatti con una frustina, in modo da ottenere una salsina ben emulsionata. Insaporiscila, a piacere con semi di sesamo al wasabi o tostati, e servila con i rotolini di cetriolo con verdurine preparati.


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