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Zuppa di cipolle gratinata

  • 105 min minuti PT105 minM
  • FACILE
  • kcal 425 cal
  • -/5
Zuppa di cipolle
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della zuppa di cipolle

1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e riducetele a fette sottilissime. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete i rametti di timo legati con la foglia di alloro, gli spicchi d'aglio in camicia (non sbucciati) e le cipolle e lasciate stufare dolcemente gli ingredienti per 5-6 minuti.


2) Spolverizzate le cipolle con la farina, mescolate, versate il brodo bollente e il vino e regolate di sale. Proseguite la cottura a pentola semi coperta e su fuoco dolcissimo per un'ora e 15 minuti. Lasciate riposare la zuppa a fuoco spento per 30 minuti, quindi eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio.


3) Tagliate la baguette in 12 fettine. Suddividete la zuppa in 4 ciotole, adagiate in ognuna 3 fettine di pane, cospargete con il gruyère grattugiato e passate le ciotole sotto il grill del forno per 6-7 minuti fino a che il formaggio inizia a dorare. Profumate con una macinata di pepe e servite. 

Pubblicato il 25/01/2021

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