Tempura di alghe nori

  • FACILE
  • kcal 110
  • -/5
tempura-di-alghe-nori
Sale&Pepe

Prova la ricetta della tempra di alghe nori, un piatto vegetariano insaporito con salsa di zenzero e shoyu.

Ingredienti per 4 persone

    • ALGA NORI
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
    • FARINA DI FRUMENTO SEMINTEGRALE
    • AMIDO DI MAIS
    • ACQUA FRIZZANTE
    • SHOYU
    • ZENZERO FRESCO
CREA LISTA DELLA SPESA

1) Tosta i fogli di alga Nori in una padella ben calda per 2-3 minuti. Falli raffreddare e, con un coltello affilato, dividili in rettangoli di circa 5x10 cm. Prepara la salsa mescolando lo zenzero, sbucciato e grattuggiato con la shoyu e 4 cucchiai di acqua.

2) Per la pastella, setaccia la farina con l'amido di mais e un pizzico di sale in una ciotola, poi unisci l'acqua frizzante, ghiacciata, mescolando velocemente con una frusta.

3) Immergi solo in parte i rettangoli di alga nella pastella e friggili in olio ben caldo per 2-3 minuti. Salali e servili accompagnati con la salsa preparata.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it