Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Terrina di cappone con ortaggi

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 520
  • -/5
terrina-di-cappone-con-ortaggi
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la terrina di cappone con ortaggi

1) Raffredda il bicchiere del mixer completo di lame nel congelatore. Riempi d’acqua un’ampia teglia fino metà altezza e mettetela in forno a 170°. Pulisci le verdure, lavale e tagliale a bastoncini. Lessale separatamente in acqua bollente salata, sgocciolale al dente e raffreddale in acqua e ghiaccio. 

2) Priva la carne di parti grasse e nervose, tagliala a cubetti e frullala nel mixer con l’albume, sale e pepe, quindi unisci l’olio a filo. Con un cucchiaio, mescola il composto con la panna e disponilo in una tasca da pasticciere.

3) Fodera uno stampo da terrina da 1 litro con le fette di lardo lasciandole sbordare. Disponi sul fondo un terzo dell’impasto, un po’ di verdure (tienine da parte un po’ per il decoro finale), un’altro terzo di impasto, ancora verdure e quindi l’ultima parte di impasto. Richiudi il lardo in eccedenza sul ripieno, metti la terrina in forno nella teglia con l’acqua e cuoci per 45 minuti. Servi la terrina tiepida o fredda con le verdure tenute da parte a dadini e foglie di cerfoglio. Se ti piace, puoi accompagnare con una maionese al cerfoglio piuttosto fluida o un sugo di pomodoro appena scottato con olio e sale.

Pubblicato il 28/11/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it