Crema al mascarpone con le uova

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni
Crema al mascarpone ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

La crema al mascarpone con le uova è facile e veloce da preparare e puoi gustarla come dessert al cucchiaio o come farcitura di golosi dolci. Prova la variante di Sale&Pepe!

Ingredienti per 6 persone

    • LIQUORE AROMATICO (FACOLTATIVO)
    • PANNA FRESCA DA MONTARE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crema al mascarpone con le uova 

1) Sguscia le uova. Separa gli albumi dai tuorli e monta i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Raccogli i tuorli in una ciotola capiente con 5 cucchiai di zucchero e lavora il composto con le fruste elettriche finché diventa chiaro e spumoso.

2) Incorpora il formaggio. Aggiungi il mascarpone al composto d’uovo, un cucchiaio per volta, e amalgama il composto con un frusta. Versa 2 bicchierini di liquore aromatico (tipo rum), e prosegui a montare la crema fin quando si presenta liscia e omogenea.

3) Completa. Aggiungi gli albumi a neve, un po’ per volta, usando una spatola, e amalgamali al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versa la crema di mascarpone con le uova in 6 coppette e mettile in frigo per 3-4 ore. Servi la crema di mascarpone guarnita a piacere con qualche biscotto secco o un po’ di meringhe spezzettate o anche con frutta fresca.



Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it