La bavarese al cocco

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 375
  • -/5
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Sale&Pepe

C’è tutto il profumo e il gusto esotico del cocco in questa gustosa e semplice bavarese

Ingredienti per 8 persone

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Bavarese al cocco

324111) Inizia a lavorare alla ricetta della bavarese al cocco montando i tuorli  con 130 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la farina e il latte tiepido, poi versa il composto in una pentola e cuocila per 6-7 minuti.

2) Mentre la crema cuoce, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda.  Sminuzza la pasta di cacao, aggiungila alla crema e amalgama fino a quando non è perfettamente sciolta, poi segui lo stesso procedimento per la gelatina strizzata.

3) Filtra la crema usando un colino con le maglie fini e lascia raffreddare il composto.

4) In una terrina mescola l’albume, lo zucchero rimasto e il cocco in polvere, poi usali per rivestire le pareti e il fondo di uno stampo a cerniera dalla forma rotonda e con il diametro di 18 centimetri. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per  30 minuti. 

5) Mentre la crosta cuoce, monta la panna e amalgamala alla crema. Estrai la base al cocco dal forno, versaci la crema e lascia raffreddare in frigorifero per 6 ore. Sforma la bavarese al cocco e decorala secondo il tuo gusto, con cocco fresco e scaglie di cioccolato.

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