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L'agar agar è una addensante naturale o meglio un'alga bruna usata come addensante. Non necessita di essere raffreddata in frigorifero e addensa già a temperatura ambiente.
Il suggerimenti
Poiché il veloce processo di addensamento inizia già a temperatura ambiente è bene incorporarla all'ultimo momento trasferendo subito il composto nel recipiente.
1 Sciogliete l'agar agar nel succo di mela freddo, in un pentolino. Unite lo zucchero e il succo del limone e mettete sul fuoco dolce. Portate a ebollizione e fate sobbollire per un paio di minuti, mescolando.
2 Versate il liquido in 4 stampini bassi per tartelletta (circa 8-10 cm di diametro) e fate raffreddare. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore, a solidificare.
3 Lavate la mela e tagliatela prima a metà in orizzontale, poi ancora a metà in verticale, per ricavare 4 grossi spicchi. Intagliate la buccia per ottenere degli ombrellini e, dagli scarti, delle goccioline.
4 Immergete per un istante gli stampini in un dito di acqua calda per aiutarvi a sformare le gelatine sui piatti. Decoratele con gli ombrellini (fate i manici con pezzetti di cannucce) e completate con le goccioline di buccia.
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