Pasta ripiena: come si preparano i ravioli di carne

Come si preparano i ravioli di carne
Sale&Pepe

Ingredienti per Per 4 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Come si preparano i ravioli di carne
    • Preparazione del ripieno per i ravioli di carne

      Rosola 400 g di scamone con sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungi un bicchiere di vino rosso e cuoci per 3 ore.

      Trita la carne brasata, aggiungi 2 uova, grana e pangrattato, disponi il ripieno su metà delle sfoglie e copritelo con le altre.

      Preparazione della pasta per i ravioli di carne

      Prepara la pasta fatta in casa con 400 g di farina e 4 uova, seguendo la ricetta base della pasta fresca di Sale&Pepe.

      Quando è pronta, tagliala a strisce di 20x10 cm.  A questo punto, con una rotella taglia i ravioli quadrati.

    • 2 Come si preparano ravioli di carne
    • Preparazione e cottura dei ravioli di carne

      Lessa i ravioli fino a quando non saranno cotti e condiscili con il sugo del brasato usato per il ripieno.

    • 3 Come si preparano i ravioli di carne
    • Cose da sapere per preparare i ravioli di carne

      Prepara sempre il ripieno prima della pasta, in questo modo gli ingredienti che lo compongono hanno il tempo di “assestare” i sapori.

      Non fare seccare la sfoglia ma tagliala e farciscila subito altrimenti i bordi dei vari formati non chiudono bene. Inoltre, se vuoi una pasta più leggera, puoi ridurre della metà il numero delle uova rispetto alla farina.

      Quando lessi la pasta ripiena, tieni l’acqua a lento bollore per evitare che i ravioli scoppino lasciando fuoriuscire il ripieno.

      AVVIA

Condividi


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it