Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Semifreddo con croccante di pistacchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una delizia di cioccolata sormontata da un ghiotto strato di pistacchi

Condividi

Come preparare il semifreddo con croccante di pistacchi

1) Metti 80 g di zucchero in una casseruola, unisci un dl scarso di acqua, porta il liquido a ebollizione e, quando lo sciroppo formerà tante piccole bolle, cuocilo per 3-4 minuti, mescolando.

2) Monta gli albumi a neve densa con un pizzico di sale poi, continuando a montare con le fruste, versa a filo lo sciroppo bollente; lavora la meringa finché diventa lucida, quindi incorpora delicatamente la Nutella prima intiepidita a bagnomaria per renderla più fluida. Unisci il rum, mescola con una spatola, trasfersci il composto in uno stampo di 16 cm foderato di pellicola e passa in freezer per 4 ore.

3) Scotta i pistacchi in acqua in ebollizione per circa 30 secondi, scolali, lasciali leggermente intiepidire e sbucciali. Sciogli lo zucchero rimasto in un pentolino fino a quando sarà dorato, unisci i pistacchi, mescola bene, poi rovescia tutto su un foglio di carta da forno e livellalo formando uno strato sottile e uniforme.

4) Togli lo stampo dal freezer, capovolgilo su un piatto di portata e sollevalo delicatamente aiutandoti con la pellicola. Spolverizza il semifreddo con il cacao passato attraverso un colino e cospargilo con il croccante di pistacchi spezzettato.

TAG: #cioccolato#Dolci vegetariani#semifreddo#vegetariano
Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.