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Ingredienti

Questo primo al forno, preparato con pasta all'uovo farcita con radicchio e ricotta, è ideale per la tavola delle Feste. Un piatto perfetto, da preparare in anticipo e infornare all'ultimo momento, che diventa gourmand grazie alla salsa raffinata con cui è condito, uno zabaione che profuma di Moscato ma in versione salata.

Declinazioni di zabaione salato in cucina

Lo zabaione salata può essere aromatizzato al limone, come quello che accompagna lo spinacino alla ricotta o ideale per accompagnare la fiorentina con peperoni, come ripieno dei tortelloni di magro o aromatizzato all'aceto balsamico per la sbrisolona al grana. 

 

1 Fate soffriggere gli scalogni tritati con 40 g di burro, unite il radicchio mondato e tritato, salate,pepate e cuocete a fuoco vivo per 8-10 minuti. Mescolate la ricotta con un pizzico di chiodi di garofano e il radicchio fatto raffreddare; regolate di sale e pepe.

2 Sbattete in una casseruolina i tuorli con lo zucchero, incorporatevi un cucchiaio di farina e, poco per volta e sempre mescolando, il Marsala mescolato a 1,5 dl di brodo; salate, pepate e cuocete lo zabaione a bagnomaria finché si sarà addensato. Alla fine aggiungete, poco per volta e sempre mescolando, 20 g di burro a pezzetti. Tenete lo zabaione in caldo.

3 Lessate i rettangoli di pasta, distribuite al centro di ciascuno il composto di radicchio e formate dei cannelloni. Sistemateli su una placca foderata con carta da forno imburrata, spennellateli con burro fuso, copriteli con un foglio di alluminio e infornateli a 180° per 10 minuti. Serviteli con lo zabaione cosparso con le mandorle.

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Ricette con il radicchio

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