Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa torta di grano saraceno con confettura di lamponi

La torta di grano saraceno con confettura di lamponi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La torta di grano saraceno con confettura di lamponi è un dolce rustico e facile da preparare, tipico della cucina settentrionale, presentato qui in una versione particolarmente golosa con mandorle e noci.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta di grano saraceno con confettura di lamponi

1) Fai ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente e mescolandolo poi con un cucchiaio di legno in una ciotola.

2) Trita finemente la frutta secca e grattugia la scorza del limone.

3) Monta a spuma il burro ammorbidito insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico.

4) Aggiungi i tuorli, uno alla volta, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata di limone e la farina di grano saraceno.

5) Monta a neve ferma gli albumi e uniscili a poco a poco al composto.

6) Versa l'impasto in una tortiera di 28 cm imburrata e infarinata e cuoci in forno a 180° per circa 40 minuti.

Come servire la torta di grano saraceno con confettura di lamponi

1) Lascia intiepidire la torta, quindi sformala, tagliala in due dischi e farciscila con la confettura di lamponi.

2) Prima di servire la torta di grano saraceno, lasciala raffreddare completamente e cospargila con lo zucchero a velo. 

TAG: #Dolci vegetariani#facile#frutta#Natale#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.