La torta di grano saraceno con confettura di lamponi

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 505
  • recensioni
torta-di-grano-saraceno-con-confettura-di-lamponi
Sale&Pepe

La torta di grano saraceno con confettura di lamponi è un dolce rustico e facile da preparare, tipico della cucina settentrionale, presentato qui in una versione particolarmente g ...

Leggi di più

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di grano saraceno con confettura di lamponi

1) Fai ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente e mescolandolo poi con un cucchiaio di legno in una ciotola.

2) Trita finemente la frutta secca e grattugia la scorza del limone.

3) Monta a spuma il burro ammorbidito insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico.

4) Aggiungi i tuorli, uno alla volta, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata di limone e la farina di grano saraceno.

5) Monta a neve ferma gli albumi e uniscili a poco a poco al composto.

6) Versa l'impasto in una tortiera di 28 cm imburrata e infarinata e cuoci in forno a 180° per circa 40 minuti.

Come servire la torta di grano saraceno con confettura di lamponi

1) Lascia intiepidire la torta, quindi sformala, tagliala in due dischi e farciscila con la confettura di lamponi.

2) Prima di servire la torta di grano saraceno, lasciala raffreddare completamente e cospargila con lo zucchero a velo. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it