Una versione golosissima delle classiche crocchette di patate con una crosta fritta particolarmente croccante e un cuore filante di provola e salsiccia piccante
1) Lessa le patate. Lavale, mettile nella pentola, coprile con abbondante acqua fredda e cuocile per 40-45 minuti dal bollore. Sgocciolale, sbucciale e passale allo schiacciapatate e lascia raffreddare il tutto.
2) Unisci al purè ottenuto il formaggio, sale e pepe e il prezzemolo, tritato. Unisci 1 uovo e 1 tuorlo e amalgama bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unisci 1-2 cucchiai di pangrattato.
3) Spella la salsiccia piccante, sgranala e rosolala qualche minuto in padella.
4) Fai le crocchette. Forma tante palline, appiattiscile nell'incavo della mano, farcisci l'interno con un po' di salsiccia e provola a dadini, richiudile e forma tanti cilindretti compatti.
5) Friggi e servi. Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute con 1 pizzico di sale e poi nel pangrattato. Impanale di nuovo, ripetendo le stesse operazioni, poi metti tutto in frigorifero per 2 ore.
6) Friggi le crocchette di patate e salsiccia piccante in abbondante olio ben caldo, poche per volta, sgocciolale su strati di carta da cucina, salale leggermente e servi subito.
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