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Le patate duchessa, un must nelle occasioni speciali, sono facili da preparare, a patto di rispettare qualche accorgimento. Prima di tutto la scelta delle patate: devono essere farinose, altrimenti risulteranno collose e di dimensioni medie e regolari; devono infatti poter cuocere tutte negli stessi tempi.
Spennellate le patate con poco tuorlo, in questo modo rimarranno in forma e prenderanno un colore dorato, formando all'esterno una fragrante crosticina.
Lavate le patate, mettetele in una pentola senza sbucciarle (altrimenti si inzuppano in cottura), copritele con abbondante acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dal bollore. Verificate se sono pronte infilzandole con uno stecchino fino al cuore. Schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mescolate le patate schiacciate con la panna fresca, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta a stella. Ungete un foglio di carta da forno con poco olio, mettetelo su una teglia e disponetevi tanti ciuffi di impasto.
Spennellate delicatamente le patate duchessa con l'uovo sbattuto e cuocetele in forno caldo a 200° per 15 minuti.
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