La torta morbida di cioccolato fondente

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 610
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un cuore di morbido cioccolato per una torta assolutamente deliziosa: guarda come realizzarla con la ricetta della torta morbida al cioccolato fondente

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta morbida di cioccolato fondente

1) Guarda la ricetta della torta morbida al cioccolato fondente per realizzare un dessert semplice ma dal gusto garantito. Prendi il cioccolato a tocchetti e scioglilo a bagnomaria in una casseruola, togli dal fuoco  e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e poi lo zucchero vanigliato: mescola con una frusta fino ad avere un composto spumoso e omogeneo. 

2) Aggiungi al cioccolato e burro e i tuorli, uno dopo l’altro, quindi unisci la farina setacciata e quindi gli albumi che hai provveduto a montare a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Cottura della torta morbida di cioccolato fondente

3) Prendi uno stampo di 20 centimetri di diametro dai bordi bassi e imburralo, poi versaci tutto il composto, e cuocilo nel  forno caldo a 190°  per 20-25 minuti. Al termine della cottura il dolce deve risultare morbido al centro e più croccante in superficie.

4) Trascorso questo tempo estrai la torta dal forno e lasciatela intiepidire poi sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla.

5) Decora la torta morbida al cioccolato fondente con una spolverizzata di cioccolato amaro. 


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