Tartufini al cacao

  • -/5
Tartufini al cacao
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i tartufini al cacao

1) Iniziate la preparazione dei tartufini al cacao lavorando 175 g di burro ammorbidito in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, fino a ottenere una crema soffice e liscia.

2) Intanto fate fondere a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme a 1 cucchiaino di panna fresca, aggiungete 1 cucchiaino di caffè ristretto e versate tutto delicatamente sul composto di burro mescolando.

3) Lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete 1 cucchiaio di rhum e 2 tuorli. Mettete in frigorifero la ciotola, finché il composto sarà un poco ispessito.

4) Versate abbondante cacao in una placca e aromatizzatelo con 1 bustina di vanillina. Togliete dal frigo il composto al cioccolato e formate, con le mani cosparse di cacao, circa 12 palline. Passatele man mano nel cacao e conservatele in luogo freddo per qualche ora, poi servite. 



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it