La torta bianca con le fragoline

  • 60' minuti PT60'M
  • MEDIA
  • kcal 890
  • -/5
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Sale&Pepe

Sono le fragoline le colorate protagoniste di questa ricca torta bianca

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Torta bianca con le fragoline: la cottura della base

1) Prendi uno stampo imburrato di 20-22 centimetri e foderalo con la pasta frolla pronta. Copri il fondo con carta stagnola e fagioli, poi cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti. Togli la carta e continua la cottura ancora per 10 minuti, poi estraila dal forno e lasciala raffreddare.


Torta bianca con le fragoline: la preparazione del ripieno

1) Continua a lavorare alla ricetta della torta bianca con le fragoline preparando il ripieno: prendi una terrina, versaci 700 g di formaggio fresco (ricotta e robiola), aromatizza con la cannella e lavora il tutto fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

2) Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, toglilo dal fuoco e fallo raffreddare per qualche minuto. Versalo a filo sui formaggi e amalgama anch’esso.

3) Monda le fragole e asciugale, poi copri con esse il fondo della crostata, lasciandone però da parte qualcuna per la decorazione. Sopra di esse versa la crema al cioccolato, livellala e decora con le fragoline tenute da parte.

4) Metti la torta bianca con le fragoline in frigorifero per 4 ore. Prima di servirla spolverizzala con qualche cucchiaiata di zucchero a velo.


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