Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Ravioli al plin con farina di moco e scarola

  • 45 minuti PT45M
  • ELABORATA
  • -/5
Raviolini al plin con farina di moco e scarola
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      Raviolini al plin con farina di moco e scarola
    • Ravioli al plin con farina di moco e scarola, la preparazione

      1) Preparate la pasta. Disponete le farine setacciate a fontana sul piano di lavoro, sgusciate al centro le uova e impastate gli ingredienti lavorandoli per 10 minuti; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.

    • 2
      Raviolini al plin con farina di moco e scarola
    • 2) Preparate il ripieno. Mondate la scarola, tagliatela a pezzetti, lavateli, asciugateli e cuoceteli in una padella con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale, fino a che tutta l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Fate raffreddare la scarola e tritatela finemente con un coltello. Trasferitela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe, una grattata di noce moscata, le uova e i tuorli, mescolate bene e tenete da parte.

    • 3
      Raviolini al plin con farina di moco e scarola
    • 3) Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile e rifilate i bordi. Disponete su un lato della sfoglia una fila di fiocchetti di ripieno, distanziati tra loro di circa 1 cm; ripiegate la sfoglia libera sulla striscia con il ripieno e premete con le dita in modo da sigillare i bordi dei raviolini; separate questi ultimi tagliandoli con la rotella dentellata.Proseguite fino al termine degli ingredienti.

      4) Private i pomodori della buccia e dei semi, poi frullateli con i pinoli, gli spicchi d'aglio sbucciati e privati dell'anima, il formaggio grattugiato, l'olio e una presa di sale.

      5) Cuocete i raviolini in acqua salata in leggera ebollizione per circa 5 minuti, scolateli, conditeli con il pesto preparato, completate, se vi piace, con qualche foglia di prezzemolo e una manciatina di pinoli e servite.

      AVVIA
Pubblicato il 06/09/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it