Le tazze al caffè con gelato

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 530
  • -/5
tazze-al-caffe-con-gelato
Sale&Pepe

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle tazze al caffè con gelato

1) Realizza un gustoso e fresco dessert con la ricetta delle tazze al caffè con gelato.

2) Innanzitutto incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, poi mettila in una casseruola insieme al latte e allo zucchero.

3) Porta quasi ad ebollizione il composto cuocendolo su fiamma piuttosto bassa. Prendine un mestolo, scioglici il cacao e versalo di nuovo nella casseruola.

4) In un’altra casseruola cuoci il cioccolato a fiamma piuttosto bassa per 5-6 minuti, aggiungi la fecola stemperata nella panna e mescola fino a quando la cioccolata si addensa leggermente.

5) Trita il cioccolato, spostalo nella casseruola, spegni il fuoco e continua a mescolare.

6) Togli la vaniglia e versa la cioccolata nelle tazze, aggiungi il caffè ed unisci una pallina di gelato.

7) Gusta subito le tazze al caffè con gelato

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it