Una panatura aromatica e leggermente piccante caratterizza la ricetta degli arrostini di petto al finocchietto, un modo sfizioso di portare in tavola il pollo
Carne bianca dalla copertura dorata per questa ricetta degli arrostini di petto al finocchietto: segui tutti i passaggi e porta in tavola un secondo a base di pollo dal profumo intenso.
1) Prepara un trito con l’aglio sbucciato, il finocchietto e il peperoncino (lasciane da parte qualche fettina per la decorazione). Aromatizza il pangrattato con questo trito.
2) Rosola i petti di pollo in padella con burro e un filo d’olio. Profuma con le foglie di alloro e aggiusta di sale. Quando sono pronti, tampona i petti con carta da cucina e passali nel pangrattato aromatizzato, premendo bene con le mani per far aderire il composto alla carne.
3) Trasferisci gli arrostini di petto su una placca foderata di carta forno e cuoci per mezz’ora in forno a 180°. Durante la cottura, estrai 2 volte la teglia e rigira la carne, in modo che cuocia uniformemente.
4) Quando gli arrostini di petto al finocchietto sono pronti, falli intiepidire per pochi minuti, quindi affettali tagliandoli verticalmente e portali in tavola accompagnati con la rucola e il limone a spicchi. Guarnisci con le rondelle di peperoncino avanzate e un filo d’olio.
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