Polpettone di lenticchie di Onano e noci

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 470
  • recensioni
polpettone di lenticchie di Onano e noci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Prova a preparare questo insolito e gustoso polpettone vegetariano. L’impasto è a base di lenticchie, formaggio e noci

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il polpettone di lenticchie di Onano e noci

1) Lessa le lenticchie in acqua fredda per circa 45 minuti, poi scolale e passane metà al passaverdure.

2) Trita la cipolla con il sedano e falli soffriggere in un tegame con l'aglio e un filo d'olio; unisci le lenticchie intere, sala, pepa e lascia insaporire per qualche istante.

3) Riunisci in una terrina le lenticchie passate, quelle intere rosolate, le uova leggermente sbattute con il pecorino, il pangrattato, la farina e il lievito setacciati insieme, le noci spezzettate grossolanamente e gli aghi di rosmarino tritati finemente.

4) Fodera uno stampo quadrato di 15-18 cm di lato con un foglio di carta da forno e versaci il composto; cuoci nel forno già caldo a 160° per 50 minuti. Lascia intiepidire.


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