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Medaglioni di spinaci e lenticchie in salsa di pomodoro piccante

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Hanno il profumo delle spezie d'Oriente questi medaglioni di legumi e spinaci. Al cumino e al curry, si aggiunge la nota piccante del peperoncino. La panatura alla curcuma regala il colore dorato, in piacevole contrasto con il rosso della salsa. Un secondo vegetariano al forno, gustoso e sano

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I medaglioni di legumi sono una valida alternativa alle polpette e agli hamburger di carne e di pesce. Potere prepararli con altri tipi di lenticchie, con i ceci, i cannellini, i fagioli di Spagna, le fave e le cicerchie, secchi, surgelati o sotto vetro.

Quelle rosse sono lenticchie veloci
Molto diffuse in Medio Oriente, si sono ritagliate il loro posto d'onore anche nei ricettari italiani, perché sono legumi veloci, nel senso che non richiedono ammollo e sono pronte in tempi relativamente brevi (circa 20 minuti bollite in acqua inizialmente fredda). Di piccole dimensioni, sono in vendita solitamente essiccate e 1. Perfette per crocchette& Co., zuppe e creme. 

 

In una piccola casseruola, portate a ebollizione 1 litro d'acqua con le lenticchie, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di cumino, 1 pizzico di peperoncino e 1 pizzico di curry.

Nel frattempo, in un pentolino, fate soffriggere 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai d'olio, unite la passata di pomodoro, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 pizzico di peperoncino e aggiustate di sale; poi, fate cuocere fino a ottenere una salsa densa.

In una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua, sbollentate gli spinaci e scolateli; strizzatene bene 2/3 e il resto tenetelo da parte.

Scolate le lenticchie, poi trasferitele in un contenitore alto e stretto con gli spinaci strizzati, l'uovo, 1 pizzico di curry, poco sale e frullate con il frullatore a immersione. Se l'impasto ottenuto risulta troppo morbido, potete aggiungere un po' di farina.

A parte, in una padella antiaderente, fate dorare il pangrattato con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale e 1 spicchio d'aglio. Aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e mescolate fino a quando il pangrattato ha preso un bel colore giallo.

Prelevate 1 cucchiaio alla volta dell'impasto preparato, passatelo nel pangrattato alla curcuma e, aiutandovi con le mani, formate tanti medaglioni impanati.

Disponete i medaglioni su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. Poi, sfornateli e serviteli con la salsa e gli spinaci tenuti da parte.

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