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Ananas al forno con mirtilli allo sciroppo di zenzero

  • 85 minuti PT85M
  • -/5
Ananas arrosto con mirtilli allo sciroppo di zenzero
Sale&Pepe

Ingredienti

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Ananas al forno con mirtilli allo sciroppo di zenzero, la preparazione

1) In una ciotola e mescolate il sale con gli albumi, poi stendetelo su una placca, appoggiatevi l'ananas e rivestitelo con uno strato di composto dello spessore di 2-3 cm lasciando libero il ciuffo. Trasferitelo in forno e cuocetelo a 150° per circa 1 ora sul ripiano più basso.

2) In un pentolino mettete 1 dl d'acqua, lo zucchero, lo zenzero a fettine e la vaniglia tagliata a metà per il lungo. Portate a bollore e cuocete per 3-4 minuti; togliete lo sciroppo dal fuoco, filtratelo e fatelo raffreddare in frigo.

3) Sfornate l'ananas, fatelo riposare per 1 ora, poi rompete la crosta di sale. Estraete il frutto, sciacquatelo per eliminare ogni residuo di sale, asciugatelo, eliminate il ciuffo e fatelo raffreddare. Una volta freddo sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti; mescolatelo coi mirtilli lavati e asciugati, copritelo con lo sciroppo e mettetelo in frigorifero per alcune ore. Servitelo freddo decorato con foglioline di menta.

Pubblicato il 09/07/2021

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