Cerchi un secondo facile e veloce? Prova il polpettone al forno, un piatto gustoso e saporito
1) Impasta la farina con 100 g di burro, un pizzico di sale e circa 100 g d'acqua; fanne una pasta non troppo morbida e lasciala riposare per un'ora circa.
2) Nel frattempo trita finemente la carne con il prosciutto e il prezzemolo lavato e metti il tutto in una terrina; aggiungi la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il grana grattugiato, le uova, la noce moscata, sale, pepe, l'olio e amalgama bene. Stendi con il matterello la pasta in una sfoglia mediamente sottile.
3) Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.