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Polpette di lenticchie

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • -/5
Polpette di lenticchie
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Polpette di lenticchie alla siciliana, la preparazione

1) Ammorbidite le lenticchie in acqua fredda per 24 ore. Mettetele in una pentola con le carote e la patata pelate, la cipolla sbucciata, il sedano a pezzi e i pomodori. Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Salate a fine cottura e scolatele, tenendo da parte le verdure.

2) Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, il caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato.

3) Formate tante polpette e passatele prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato.

4) Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Servitele calde, con le verdure di cottura frullate con poco olio e 1 presa di sale.

Pubblicato il 05/06/2021

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