Originaria del Medio Oriente, la lenticchia è un legume coltivato da migliaia di anni (circa 10.000), diventato popolare e molto consumato ovunque sia stabilito, anche nella cucina italiana. Ecco le dieci migliori ricette con le lenticchie.
Potete usarle per antipasti sfiziosi, in umido o con le zuppe, ma si prestano anche a primi piatti insoliti. Perfette per scaldare le giornate fredde con gli odori del bosco, diventano facilmente una ricca portata che può trasformarsi in un saporito piatto unico. Per i secondi potete spaziare dal vegetariano alla carne. Oppure preparate una torta salata dal ripieno super ricco.
Potete usare le lenticchie in scatola, già cotte, più pratiche e più veloci da cucinare, ma anche e soprattutto lenticchie secche. Queste ultime, rispetto a quelle in scatola, sono prive di conservanti e più ricche di principi nutritivi. Le lenticchie sono comunque legumi piuttosto facili da cuocere: se le immergete in abbondante acqua fredda, che le ricopra totalmente, cuocendo a fiamma dolce le loro proprietà nutritive possono essere preservate.
Un contorno semplice e ideale da gustare durante le fredde giornate invernali? Provate le lenticchie in umido!
Un piatto unico vegetariano a base di lenticchie accompagnato con una fresca salsa allo yogurt e zafferano
Un piatto tradizionale delle feste adatto anche al quotidiano: scopri come realizzare le lenticchie, polenta e cotechino
Una ricetta semplice che usa la pasta per focaccia già stesa e sfrutta i legumi per valorizzare il re dei fughi. Una torta rustica, facile da realizzare e ottima a pranzo o per un'insolita e robusta merenda.
Una torta salata ideale dove il sapore delle lenticchie si sposa con quella della carne e del mirto
Aromatica, stuzzicante e rigenerante, la zuppetta con funghi pioppini è un primo piatto ideale da gustare durante le fredde giornate invernali
Una ricetta per un secondo piatto elaborato che darà soddisfazione ai cuochi provetti e lascerà tutti senza parole
Questa zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone, insaporita con prosciutto crudo e alloro, si presta benissimo a essere servita come piatto unico, caldo e profumato
I rigatoni con spiedini di salsiccia sono un ottimo piatto unico, gustoso e ricco di proteine e carboidrati, adatto a chi non vuol passare troppo tempo dietro i fornelli ma vuol mangiare bene
Un contorno perfetto per scaldare le fredde serate invernali: provate la ricetta del purè di patate e lenticchie.
febbraio 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.