Polpettone vegetariano con zucca e funghi

  • 100' minuti PT100'M
  • FACILE
  • kcal 165
  • recensioni
polpettone vegetariano con zucca e funghi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Zucca, funghi e formaggio tra gli ingredienti di questo ghiotto polpettone

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il polpettone vegetariano con zucca e funghi

1) Affetta 500 g di zucca pulita, disponi le fette su una placca coperta di carta da forno, condisci con un filo d’olio e sale e inforna a 180° per 20 minuti. Passa la zucca ancora calda allo schiacciapatate.

2) Pulisci 250 g di funghi misti (porcini, finferli, chiodini), freschi o surgelati, affettali e saltali in padella con 1 spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato, e 2 cucchiai di olio finché sono leggermente dorati, ma ancora croccanti.

3) Mescola la purea di zucca con la ricotta, il pane, il grana, i tuorli e i funghi cotti. Impasta fino a ottenere un composto ben amalgamato, forma il polpettone e avvolgilo stretto in carta da forno legando le estremità con spago da cucina. Inforna a 180° per 30-40 minuti.

4) Intanto, pulisci e taglia a tocchetti i funghi rimasti. Saltali in padella con l’aglio rimasto, pelato e schiacciato, l’alloro e 2 cucchiai di olio. Servili come contorno.


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