Tortelloni verdi di ricotta burro e oro

  • 110 minuti PT110M
  • MEDIA
  • kcal 4785
  • recensioni
ricetta Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo importante, da fare interamente a mano: i tortelloni verdi, perfetti protagonisti di un’occasione speciale

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe
    • Preparazione della pasta dei tortelloni verdi di ricotta burro e oro

      Prendi una padella e metti gli spinaci lavati, senza altra acqua che quella rimasta appunto dopo il lavaggio, lasciali intiepidire ed elimina l’acqua vegetale, poi tritali.

      In una terrina metti la farina con le uova e gli spinaci, impasta e forma una palla quindi lasciala riposare coperta per un'ora.

    • 2 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe ricetta
    • In una casseruola metti a rosolare la cipolla tritata molto finemente insieme ad una noce di burro. Aggiungi la polpa di pomodoro e lo zucchero, poi cuoci a fuoco basso per 25-30 minuti e aggiusta di sale. In breve hai pronto anche il sugo dei tortelloni verdi.

      In un'altra terrina mescolala ricotta con il parmigiano, il sale e la noce moscata.

    • 3 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe foto
    • Preparazione tortelloni verdi

      Riprendi la pasta dei tortelloni, stendila sottile e ricava con una rotella tanti quadrati di 6 cm di lato. 

    • 4 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe immagine
    • Al centro di ogni quadrato di pasta metti un cucchiaio scarso di ripieno e chiudilo a triangolo, sigillandone i bordi.

    • 5 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe preparazione
    • Prendi il triangolo fra 2 dita, con il lato più lungo verso di te e l'angolo opposto verso l'esterno. Fai combaciare i 2 angoli esterni e chiudili intorno all'indice, spingendo verso l'alto la parte con il ripieno.

    • 6 Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe step
    • Ripeti l’operazione con tutti i quadrati. Disponi i tortelloni sulla spianatoia infarinata o su vassoi foderati di carta da forno, senza sovrapporli per non farli attaccare.

    • 7 ricetta Tortelloni verdi di ricotta burro e oro Sale&Pepe
    • Prendi una pentola, scaldaci abbondante acqua salata, portala a leggero bollore e lessa i tortelloni verdi di ricotta burro e oro. Non appena risalgono, scolali e condiscili con il sugo e il parmigiano. Servili immediatamente.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it