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Polpette di sarde al sugo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le polpette di sarde al sugo sono un secondo sfizioso e unico a base di pesce

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Preparazione delle polpette di sarde al sugo

1) Comincia a preparare le polpette di sarde al sugo pulendo proprio le sarde. Per prima cosa elimina testa, interiora, lisca e coda. Sciacquale, asciugale e spezzettale. 

2) Mettile in una ciotola insieme a 300 g di pangrattato, le uova, l'uva passolina (o, in alternativa, l'uva passa ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata), i pinoli e il caciocavallo. Sala, pepa e impasta il composto fino a quando non diviene omogeneo. 

3) Con le mani inumidite, comincia a formare delle polpette della grandezza di una noce. Schiacciale per appiattirle e passale nel pangrattato rimasto. Prendi una padella con abbondate olio di semi e friggi le polpette nell'olio ben caldo fino a quando non saranno dorate. Sgocciola le polpette e adagiale su carta assorbente da cucina. 

4) Soffriggi lo scalogno in una padella scaldata con un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungi  i pomodori, 1 pizzico di sale e cuoci per 15 minuti. Fai insaporire le polpettine per 5-6 minuti a fuoco dolce e servi. 

TAG: #polpette#sarde
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