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La minestra di orzo e porri

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 430
  • 3/5
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Sale&Pepe

Pochi semplici ingredienti e una preparazione facile per questa zuppa vegetariana: la minestra di orzo e porri, su una base di latte, è la protagonista ideale di una calda e gusto ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della minestra di orzo e porri

1) Metti l'orzo in uno scolapasta, lavalo bene sotto l'acqua corrente, sgocciolalo e trasferiscilo in una casseruola con il latte, 30 g di burro e un pizzico di sale. 

2) Metti il recipiente su fuoco molto basso, utilizzando un frangifiamma, e porta il tutto a ebollizione, facendo attenzione a non far traboccare il latte; poi abbassa la fiamma e continua la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo (in genere circa 20-25 minuti), mescolando spesso con un cucchiaio di legno. 

3) Pulisci i porri: privali delle radici, delle foglie esterne più dure e della parte terminale verde. Lavali e tagliali a rondelle non troppo fini, quindi, poco prima del termine di cottura dell'orzo, falli rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro rimasto e un pizzico di sale. 

Come servire la minestra di orzo e porri

1) Suddividi l'orzo, che dovrà rimanere cremoso, nei piatti fondi, distribuisci sopra i porri rosolati, cospargi la minestra con una abbondante macinata di pepe fresco e servi in tavola.


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Pubblicato il 04/06/2014

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