Se siete amanti degli abbinamenti particolari ed originali non potete non provare queste linguine con burro di nocciole e mazzancolle al chipotle, un particolare tipo di peperoncino messicano utilizzato nella cucina messicana.
Si ottiene sottoponendo a un lungo processo di affumicatura dei peperoncini piccanti di varia specie principalmente della celebre varietà "jalapeño".
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La ricetta
1 Tritate le nocciole in un mixer a impulsi, finché inizieranno a rilasciare l'olio e a diventare cremose. In alternativa a questo "burro" di nocciole, potete usare quello di arachidi pronto.
2 Tagliate i cipollotti a rondelle e rosolatele in una padella grande con un filo di olio e un pizzico di sale fino a farle appassire. Unite il chipotle e le code di mazzancolle sgusciate e private del filamento nero. Fate insaporire per 4-5 minuti e spegnete il fuoco.
3 Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella con il condimento. Unite 2 cucchiai di burro di nocciole, mescolate bene e servite.
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