Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Per questa ricetta abbiamo usato la panna per dolci, alias panna fresca, che, diversamente dalla panna da cucina, monta pfacilmente. Infatti, grazie alle proteine caseine integre, riesce a intrappolare l'aria e aumentare di volume.
Il trucco
Per avere una panna bene montata, tenetela in frigorifero fino all'ultimo momento e usate ciotola e frusta ben freddi. Se volete zuccherarla, unite lo zucchero poco alla volta fin dall'inizio.
1  Tritate finemente nel mixer 300 g di nocciole e 40 g di zucchero. Portate a ebollizione 1,5 dl d'acqua con 100 g di zucchero e fate cuocere per 3 minuti fino a che vedrete grosse bolle. Intanto montate gli albumi e, quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare per 5-6 minuti.
2 Montate la panna, amalgamatela alla polvere di nocciole e agli albumi montati, suddividete il composto in 6 bicchieri e metteteli in freezer per 4 ore.
3 In un pentolino, fate caramellare lo zucchero rimasto a fuoco dolce con un cucchiaio d'acqua. Unite le nocciole rimaste, lasciate intiepidire il caramello e scolate le nocciole. Disponetele sul semifreddo e servite.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.