Un dolce invitante ed elegante, servito in bicchiere. Questo dessert, perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena in compagnia, è realizzato con albumi, panna, zucchero, nocciole e un pizzico di sale.
Una ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti, con un dolce cremoso e gustoso, caratterizzato dal sapore inconfondibile e squisito delle nocciole.
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1 Tritate finemente nel mixer 300 g di nocciole e 40 g di zucchero. Portate a ebollizione 1,5 dl d'acqua con 100 g di zucchero e fate cuocere per 3 minuti fino a che vedrete grosse bolle. Intanto montate gli albumi e, quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare per 5-6 minuti.
2 Montate la panna, amalgamatela alla polvere di nocciole e agli albumi montati, suddividete il composto in 6 bicchieri e metteteli in freezer per 4 ore.
3 In un pentolino, fate caramellare lo zucchero rimasto a fuoco dolce con un cucchiaio d'acqua. Unite le nocciole rimaste, lasciate intiepidire il caramello e scolate le nocciole. Disponetele sul semifreddo e servite.
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