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Polpette di sarde con verdure

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo da gustare anche in spiaggia o per un picnic. Con caciocavallo, uvetta e pinoli, sono irresistibili anche fredde

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Ingredienti

Le sarde appartengono alla categoria pesce azzurro, ricco di Omega-3 e vitamine, oescato in abbondanza nei nostri mari. Pesce poco costoso ma ricco di gusto, deve essere cucinato appena acquistato perché deperisce facilmente.

Come trattate le sarde in cucina


Se le sarde sono di grosse dimensioni è meglio squamarle con un coltellino, raschiandole partendo dalla coda verso la testa. Dopo averle eviscerate, sciacquatele bene e tamponatele con carta da cucina. La cottura non deve essere prolungata perché sono pesci delicati. Provate anche le polpette di sarde con sugo di pomodoro.

Pulite e diliscate le sarde, eliminate la testa, la pinna dorsale e la coda, sciacquate e trasferite i pesci in un colapasta salandoli leggermente. Tritate la mollica grossolanamente e ammollate l'uvetta in acqua tiepida.

Asciugate le sarde, tritatele con il coltello e riunitele in una ciotola con la mollica, l'aglio tritato, i pinoli, l'uvetta scolata, salate e amalgamate con le uova. Aggiungete all'impasto anche il caciocavallo.

Preparate tante polpette tonde della grandezza di una noce e friggetele in abbondante olio di semi caldissimo, scolate e lasciatele asciugare su carta da cucina. Servite le polpette calde, spolverizzandole di sale. Potete accompagnare con insalatina e pomodorini.

 

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